Массовые поставки китайских автомобилей на белорусский рынок официальными дилерами начались шесть лет назад. Китайские бренды на автомобильном рынке возникали, как грибы после дождя: Great Wall, Geely, Chery, JAC, Hafei, ZXauto, BYD… Но уже в минувшем 2011 году свое присутствие на рынке сохранили два бренда: Great Wall и Chery. А активную деятельность на рынке осуществлял лишь один официальный дилер – ООО «Китайские автомобили», обеспечивший более 95% продаж и в очередной раз признанный автопроизводителем Great Wall Motor Co одной из лучших компаний в международной дилерской сети.
Всего-то пять-шесть лет назад новый китайский внедорожник можно было приобрести за сумму, близкую к 10 000 долларам. Сегодня же «топовые» модели Ховера от Грэйт Уолл перевалили за «тридцатку». Важно не только понять, почему это произошло, но и что будет с ценами дальше.
Профилактическая акция ГАИ "Внимание - дети!" пройдет в Беларуси с 24 мая по 8 июня. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.
В акции будут задействованы сотрудники всех подразделений милиции общественной безопасности ОВД Беларуси. В частности, для детей и взрослых будут проводиться выступления, конкурсы, викторины, кинолектории в дошкольных и общеобразовательных учреждениях. Организуются рейды по контролю за передвижением детей, дежурства в местах интенсивного передвижения учащихся, в которых будут участвовать также педагогические коллективы и члены родительских комитетов.
Как сообщает БелаПАН, управление Госавтоинспекции ГУВД Мингорисполкома обнародовало сведения о состоянии подготовки водительских кадров в учебных организациях, зарегистрированных в городском управлении ГАИ, за январь—апрель 2012 года. Из них следует, что общегородской показатель неудовлетворительной сдачи экзаменов с первой попытки составляет 65,3%.
Всего в реестре УГАИ ГУВД зарегистрировано 59 учебных организаций по подготовке водителей. Наихудшие показатели имеет ООО "Вневедомственная охрана". Здесь общий процент неудовлетворительной сдачи теоретического и практического экзаменов с первой попытки составил 92,6%. Ненамного лучше ситуация в ООО "Главная дорога" — 90,4% и ООО "Авто-ритет" — 88,1%. Число не сдавших с первой попытки теоретический экзамен в этих учебных организациях составляет 23,7%, 19,2% и 47,7% соответственно от общего числа обучавшихся, не сдавших с первой попытки вождение — 90,3%, 88,1% и 77,2%.
Были времена, когда они даже не беспокоились о том, чтобы общественности была доступна информация подобная этой. Вряд ли многие американские налогоплательщики знают, сколько топлива потребляет полицейский автомобиль Ford Crown Victoria. Тем не менее, времена меняются, и поэтому эта информация начинает волновать умы не только общественности, но и политиков, стремящихся заработать себе несколько балов перед очередными выборами. В попытке доказать, что транспортные средства, на которых перемещаются американские полицейские достаточно экономичны, компания Ford обнародовала официальные данные по расходу топлива, полученные в результате тестов EPA, новых моделей Interceptor.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии распространило информацию о новом ГОСТе, согласно которому выдвигаются определенные требования к двигателям внутреннего сгорания при эксплуатации в зимний период. Документ был разработан специалистами Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ).
Так, согласно документу, предельная температура для пуска бензинового мотора должна быть не ниже -20 градусов Цельсия. Для дизельных моторов она составляет -15 градусов, а для турбодизелей – всего 10 градусов мороза. Однако в примечании указано, что при использовании устройств облегчения пуска допускаются температуры не ниже 30, 25 и 22 градусов мороза соответственно.
Следуя такой логике, можно предположить, что при возникновении неполадок двигателя при более низких температурах, автомобилист может не получить надлежащее обслуживание или гарантийный ремонт! Также автопроизводитель может игнорировать особенности климата и не адаптировать поставляемые на российский рынок автомобили для эксплуатации в условиях морозной зимы.
Источник: auto.mail.ru
Страница 1 из 10
Баш-на-баш.by © 2010 - 2012