Зарядное устройство на воде! Новости

На днях Нью-йоркская компания SiGNa Chemistry представила зарядное устройство mobile-H2 работающее на воде. А вернее за счёт химической реакции воды с солью натрия. Для получения электричества не нужно использовать внешние источники питания, а достаточно залить столовую ложку жидкости в специальный картридж. В результате реакции выделяются водород и тепло, которые и преобразуются в ток. Причем в качестве жидкости не обязательно использовать чистую воду, подойдет вода из лужи и даже моча. По мнению разработчиков, mobile-H2 станет неотъемлемой частью всех путешествий.

PowerTrek-150x150

 

Также в устройстве имеется литиево-ионная батарея (ёмкость 1600 миллиампер-часов), собирающая энергию от топливного элемента. А для увеличения работоспособности девайса данную батарею можно заряжать от электросети. При полной батарее одного картриджа хватает для зарядки 15 МР3 плееров. А заряжать с помощью mobile-H2 можно мобильные телефоны, ПКП,  GPS-навигаторы, нетбуки и т.д. Любые устройства мощностью от 1 Вт до 3 кВт.

 PowerTrekkwithPukk

Из-за использования соль натрия не теряет своих свойств в течении двух лет. А проходящая в картридже химическая реакция, по утверждению SiGNa Chemistry, совершенно безопасна. Размером mobile-H2 чуть больше мобильного телефона 66 х 128 х 42 миллиметров.

Серийное производство планируется начать в конце лета, стоимость устройства пока не известна. Однако производитель утверждает, что благодаря mobile-H2 стоимость ватт-часа будет снижена до 10 раз по сравнению с аккумуляторами типа АА.
(1 Проголосовало)