"Моторшоу-2011". Преемник Samand приценивается к белорусам

Печать

В рамках «Моторшоу-2011» представительство ЗАО «Юнисон», которое занимается в нашей стране сборкой иранских автомобилей с логотипом Iran Khodr, продемонстрировало публике преемника известного седана Samand.

Как пояснили представители компании, новинка является не просто обновленным Samand, а совершенно новой моделью. «Старый  Samand больше выпускаться не будет, поэтому было принято решение о выпуске новой модели с более современным дизайном и достойной комплектацией», - отметили на стенде «Юнисон».

На словах звучит обнадеживающе, а что на деле? Лично мне показалось, что новинке слегка подвели «личико», да подтянули «корму», то есть провели легкий «фейслифтинг», а в остальном  - все тот же самый  Samand. Правда, спереди проглядываются общие черты с чешской Scoda, а вот зад выполнен в традиционном японском стиле. С «начинкой» в базовой комплектации все довольно простенько и со вкусом: кондиционер, сигнализация, штатная магнитола с поддержкой MP3 и  датчики парковки. Есть у Soren и топовая версия  ELX, которая предусматривает установку климат-контроля,  АКПП и электропривод передних сидений. Что касается двигателя,  то на обоих экземплярах установлен 1,6-литровый двигатель мощностью 110 «лошадок». Заявленная стоимость преемника Samand - 124 миллиона рублей . При этом сейчас потенциальные покупатели могут приобрести автомобиль по новой программе кредитования с демократичной ставкой  18% годовых.

Помимо Soren на стенде иранского производителя присутствовал абсолютно новый седан Dena, который и привлекал основное внимание публики. Стоит отметить, что в плане дизайна новинка  может вполне потягаться последними разработками других брендов. Правда, купить перспективного «иранца» пока нельзя – серийное производство запланировано на следующий год.

Источник: av.by