Правительство Беларуси прогнозирует стабильность на валютном и потребительском рынках в 2012 году

Печать

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович считает, что в 2012 году республике удастся достичь стабильности на валютно-финансовом и потребительском рынках.

"Есть все основания полагать, что 2012 год станет годом сбалансированного развития, годом стабилизации на валютно- финансовом и потребительском рынках", - заявил премьер, выступая на расширенном заседании президиума Совмина, в котором принимают участие представители белорусских деловых кругов.

По его словам, тем не менее, в следующем году в Беларуси будет проводиться жесткая валютно-финансовая, бюджетно-налоговая и денежно-кредитная политика. "Да, эмиссионные ресурсы, направляемые в экономику, будут резко ограничены, планируется их жесткое лимитирование в рамках согласованных международных обязательств нашей страны", - сказал глава правительства.

Премьер отметил, что "непопулярные решения в 2011 году позволили отчасти устранить макроэкономические дисбалансы". По его словам, в комплексе с мерами макроэкономической политики, все это создает базу для динамичного экономического роста в 2012 году и текущей пятилетке.

М.Мясникович подчеркнул, что в 2012 год индикативный прогноз социально-экономического развития страны будет строиться на основе качественных показателей. В плане налогообложения планируется дальнейшее снижение налога на прибыль, однако в каком размере, пока не определено. Кроме того, в Беларуси продолжится упрощение налогового администрирования.

Источник: http://www.interfax.by