С 16 октября в Беларуси дорожают бензин и дизтопливо

Печать

Концерн "Белнефтехим" с 16 октября повышает цены на бензин и дизельное топливо. Розничные цены на бензины, реализуемые через АЗС, увеличились, в среднем, на 3%, на дизельное топливо – на 5%.

Таким образом, с 16 октября цена бензина А-80 на АЗС составит Br4740, АИ-92 – Br4970, АИ-95 – Br5360 рублей. Дизельное топливо будет продаваться по цене Br5360.

"Пересмотр цен на нефтепродукты произведен в целях повышения эффективности работы нефтеперерабатывающих заводов", - говорится в сообщении пресс-службы.

"В соответствии с постановлением правления Национального банка Республики Беларусь от 7 сентября 2011 года №368 «О сделках купли-продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке» приобретение валюты для закупки нефтяного сырья нефтеперерабатывающие заводы республики осуществляют на дополнительной торговой сессии Белорусской валютно-фондовой биржи по рыночному курсу", - подчеркивают в пресс-службе.

Это уже 9-е повышение цен на нефтепродукты за 2011 год. В последний раз цены повышались 1 октября, когда стоимость бензина и дизтоплива выросла, в среднем, на 5%. По сравнению с началом года цены выросли более чем в 2 раза.

Источник: http://www.interfax.by