Шведский самолет выполнит наблюдательный полет над Россией и Беларусью

Печать

Представители Великобритании с 17 по 21 октября в рамках международного Договора по открытому небувыполнят наблюдательный полет над территориями России и Беларуси на шведском самолете SAAB-340, сообщил "Интерфаксу-АВН" представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Полет пройдет по согласованному с российскими и белорусскими специалистами маршруту, которые на борту самолета будут осуществлять контроль за соблюдением договоренностей по применению технических средств наблюдения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, наблюдательный полет будет выполняться с аэродрома Кубинка (Московская область) и иметь максимальную дальность 5,5 тыс. км.

Представитель военного ведомства отметил, что шведский самолет относится к классу летательных аппаратов, не предназначенных для оснащения каким-либо вооружением. "Самолет и установленная на нем аппаратура прошли необходимое международное освидетельствование, в процедуре которого принимали участие и инспекторы из России", - добавил представитель Минобороны.

Источник: http://www.interfax.by