Белорусские ученые разрабатывают полиэтилен с наночастицами

Печать

Многие разработки белорусских ученых в области наноэлектромагнетизма находятся на завершающей стадии тестирования. Об этом заявил заведующий лабораторией электродинамики неоднородных сред научно-исследовательского учреждения «Институт ядерных проблем» БГУ Сергей Максименко.

По его словам, исследования ведутся совместно с учеными со всего мира. В частности, итогом совместной работы станет выпуск новых высокотехнологичных материалов — электромагнитных защитных покрытий. Они используются в первую очередь для защиты различных электрических приборов и устройств от воздействия внешних электромагнитных излучений, пишет БЕЛТА.

«Чтобы этой и других более крупных проблем, таких как воздействие промышленных электромагнитных полей, не существовало, необходимы высокотехнологичные материалы, легкие, не подверженные внешним разрушительным воздействиям и технологически удобные. Они представляют собой полиэтиленовые или пластмассовые материалы с наночастицами углерода внутри», — пояснил Сергей Максименко.

По его словам, такие материалы не подвержены коррозии, легко формуются и при этом выполняют те же функции, что и любые металлические защиты.

 

Источник БЕЛТА