Windows Phone-основная платформа Nokia Новости

В эту пятницу состоялось мероприятие "Nokia Strategy and Financial Briefing", на котором обсуждались планы Nokia на будущее. Именно там и были подтверждены слухи о выборе в качестве основной платформы для смартфонов Nokia - Windows Phone. Цель данного выбора – создание глобальной мобильной экосистемы, которая смогла бы на равных конкурировать с Google Android и Apple iOS. Данное решение связано с тем, что Nokia, оставаясь крупнейшим мировым производителем сотовых телефонов, на перспективном и прибыльном рынке смартфонов стремительно утрачивает некогда лидирующие позиции. И в соглашение с Microsoft руководство компании надеется изменить ситуацию. И данный союз, по мнению большинства аналитиков, может стать вполне успешным, если каждая из компаний не начнет претендовать на лидерство.

Помимо перехода на программную платформу Microsoft, смартфоны Nokia будут использовать поисковый сервис Microsoft Bing, интернет-магазин приложений Windows Marketplace, и рекламная платформа Microsoft adCenter. В то же время навигационное приложение Ovi Maps (Nokia Maps) станет основой картографических сервисов Microsoft.

Кроме того, финская компания внесет свой вклад в развитие Windows Phone 7 при помощи своих разработок в области аппаратного обеспечения смартфонов, локализации платформ на различные языки и т.д.

Когда же свет увидит первый Nokia Windows Phone, сообщено не было.

Несмотря на то, что Windows Phone Market Place проигрывает аналогам Google и Apple, но для Nokia это шаг вперед. Успех нового союза во многом зависит от того, есть ли у Microsoft идеи по улучшению Windows Phone 7. Так как анализ первых продаж смартфонов на этой ОС показал, что она не нашла своего потребителя.

Однако финская компания не намерена прекращать выпуск смартфонов на базе Symbian. Так как, несмотря на общепризнанную «устарелость», эта платформа по прежнему лидер по популярности в среднем ценовом классе. В планах компании начать лицензирование ОС Symbian для других производителей мобильных устройств. Так же продолжатся разработки платформы MeeGo. Планируется к концу года выпустить первый MeeGo- смартфон.


(0 Голосов)