Четырехъядерный чип Snapdragon для смартов Новости

Mobile World Congress не перестаёт удивлять. Компания Qualcomm Incorporated представила новую архитектуру мобильных процессоров под названием Krait, основанных на чипе Snapdragon.

processor-snapdragon-dlya-smartfonov

 

Чипы будут доступны в одно- (MSM8930) двух- (MSM8960) и четырёхъядерных (APQ8064) версиях, получат новую графику Adreno (до 4 ядер), что позволит устройствам с ними поддерживать запись и воспроизведение стереоскопического 3D (S3D) видео. Также все системы на чипах имеют встроенную поддержку Wi-Fi, GPS, Bluetooth и FM, встроенный многорежимный модем LTE. Будет реализована и поддержка сенсоров с разрешением до 20 Мп, а также вывод Full HD (1080p) контента через HDMI интерфейс, поддержка многоканального звука и памяти PCDDR3 и LPDDR2. Устройства смогут обладать несколькими USB портами. Также указывается, что все продукты поддерживают основные мобильные ОС. И отличаются богатыми игровыми возможностями.

MSM8930 – первое в мире одночиповое решение с интегрированным модемом LTE.

2-ядерный и 4-ядерный процессоры будут работать в асинхронном режиме. То есть ядра могут независимо контролировать собственные частоты для максимальной энергоэффективности.

Один из главных конкурентов Qualcomm, Nvidia представила три недели назад четырехъядерный процессор Tegra на ARM-архитектуре. Но Qualcomm обещает частоту до 2,5 ГГц на каждое ядро, а это на 150% эффективнее по сравнению с процессорами Tegra, а также сокращение энергопотребления на 65%.

Однако серийный выпуск устройств на основе чипов Snapdragon начнётся не раньше первого квартала 2012 года.


(0 Голосов)