Первое устройство на базе Chrome OS Новости

Компания Acer представила 24-дюймовый монитор DX241H на базе ОС Chrome, став первой компанией начавшей применение данной ОС. Данный девайс может использоваться просмотра мультимедийных данных с флеш-брелоков без необходимости подключения к компьютеру.

 Acer-Chrome-OS-Web-Sruf-Station-DX241h

Acer DX241H - 24-дюймовой дисплей с соотношением сторон 16:9 и разрешением 1920 x 1080 пикселей (Full HD) и встроенными динамиками. А работает дисплей за счёт процессора ARM Cortex-A8.

Стоит отметить наличие портов USB и Ethernet, видеовходов HDMI и VGА, благодаря им устройство может использоваться в качестве простого монитора. Поддержку WI-FI. И собственную технологию от Acer  Clear.fi. , которая позволяет обмениваться информацией внутри «цифрового» дома.

Более полно узнать об устройстве станет возможно после официального представления, которое состоится буквально на следующеё неделе в рамках CeBIT. И так Acer стала первой компанией, которая начнёт коммерческое применение операционной системы Google Chrome OS. И данная ОС может стать лидером на рынке встраиваемых систем. Так как Googl предлагает довольно неплохой выбор приложений, то многие производители могут выбрать готовое решение от Googl, чем искать что-то новое. Начало продаж DX241H планируется к середине 2011 года, предварительная стоимость порядка миллиона рублей.


(0 Голосов)